中国文明网总站 |联盟网站

  今天是: 星期  
   
   晋中文明网首页 > 志愿服务
广电扶贫队爱心“零距离”
来源:晋中文明网      发表时间:2017-11-22    
  

  冬衣送到贫困村 文具助学山区校

  11月以来,晋中广播电视台驻村帮扶队与《晋中零距离》栏目向全社会发起捐助贫困山区倡议后,一份份爱心物资便聚集而来。随即,帮扶队、栏目组,以及爱心人士带着爱心物资赶赴和顺县横岭镇九年一贯制学校、横岭镇油房村,在第一时间将爱心传递给贫困村的乡亲和孩子们。

  11月17日,和顺县横岭镇九年一贯制学校内爱心荡漾,暖意融融,晋中广播电视台驻村帮扶工作队队员、各界爱心人士,以及山西和睿通售电有限公司、晋中驰宝宝马4S店、星耀城成长中心、山西安东尼文化传媒有限公司等爱心企业代表,把价值5000余元的经典读物和文具送到了孩子们手中。收到爱心物资的孩子们纷纷表示:“非常感谢爱心企业的叔叔、阿姨带给我们的这些书,我们以后一定好好学习,回报社会!”

  爱心捐助企业山西和睿通售电有限公司办公室主任李媛表示,带给孩子们图书,就是希望孩子们通过阅读增长知识、坚定信念。晋中驰宝宝马4S店市场经理李茂森表示,能和晋中广播电视台一起参加这样的献爱心活动感到非常激动,这是企业的一份责任,希望更多人关注贫困山区。

  和顺县横岭镇九年一贯制学校校长李世明表示,非常感谢晋中电视台扶贫工作队及爱心人士给学校捐赠图书和学习用具,解决了学校的燃眉之急,为孩子们更好成长提供了帮助。

  和顺县横岭镇油房村是晋中广播电视台的帮扶村,自驻村帮扶工作队入驻以来,他们积极筹措资金、扶持产业发展。如今,覆盖油房村的“天眼工程”已全部完工并投入使用,投资10万余元的文化墙建设项目已经完工。此外,工作队队员还帮助农民扩大养殖与土豆等作物的种植项目,带动村民积极参与生产建设,争取早日脱贫致富。

  当天上午,一行人来到油房村,把爱心物资捐赠给了贫困户。晋中广播电视台公共频道总监白秀丽一边帮村民收拾衣服,一边嘱咐大家:“咱们都是一家人,以后有啥事就打电话。”“这些衣服是你老婆穿的,这个是你儿子穿的。”贫困户牛永军家是晋中广播电视台《晋中零距离》制片人白英丽的帮扶对象,她在把一件件衣物递给牛永军的同时,还塞给他200元钱。

  帮扶队、栏目组、爱心人士的举动让油房村村民暖在心里,村民李永忠说:“真的像一家人,不管做什么都惦记着我们。”

  活动温暖着村民,也激励着更多爱心人士,星耀城U16青少年国际成长中心负责人吉光伟说:“送温暖、献爱心,是我们共同关注的话题,也是我们中华民族的传统美德,我们愿以微不足道的捐赠和点滴帮助,送上我们的关爱之情。”

  据了解,和顺县横岭镇是《晋中零距离》暖冬行动的第一站,随后,他们还将前往更多贫困山区进行捐助,栏目组希望更多爱心人士能够加入进来,携起手来,为贫困山区的人们送去一份关爱,让这个冬天因为爱心而变得温暖。(晋中晚报  记者 史俊杰)

编辑:杨帆
文明创建
00.jpg         创建于1919年的晋华纺织厂是山西近代最早、规模最...
晋中市“拆违治乱提质”第四巡查督...
晋中市开展市城区违规燃煤设施取缔...
“晋华1919项目”——打造独具特色...
赵庆华深入山西转型综改示范区晋中...
晋中名人
1.jpg         在刚刚闭幕的晋中市第四届人民代表大会第一次会议...
平遥古城:一位银匠艺人的顽强坚守
传统泥塑的灵石县籍传承人王英
平遥县老促会张树仁
平遥文房刻铜传统技艺传承人王维民
晋中美食
1.jpg         11月 18日,由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共...
“親圪墶”成为晋中面食 走出去一张...
山西十大特色名点之寿阳“韩愈茶食”
平遥古城风味独特的美食
腊八已至 市民热衷自制传统美食
古城掠影
res01_attpic_brief.jpg         据了解,凤麒庄园滑雪场雪道长500米,滑雪面积2万多...
晋中灵石王家大院:晋商精神的文化坐标
寿阳县龙泉寺
福祉惠民生 美景看晋中
昔阳县石马寺
山西省晋中市精神文明建设委员会办公室主办
地址:晋中市府新路199号市委大楼609室
E-mail:jzswmwbjb@163.com 电话:0354-2636314 新闻热线:0354-3268999