中国文明网总站 |联盟网站

  今天是: 星期  
   
   晋中文明网首页 > 志愿服务
农行平遥支行携爱心企业慰问贫困山区学校
来源:晋中文明网      发表时间:2016-12-06    
  

  

  第三个全国扶贫日 农行山西平遥支行携爱心企业慰问贫困山区学校

  在第三个全国扶贫日之际,农行山西平遥支行主动联系北京佰岁健康管理中心、北京光大生命Life5和山西北清光华文化传播有限公司,对平遥两所贫困山区的小学校开展了扶贫献爱心活动。

  此次接受捐助的庞庄小学和南依涧小学同属距平遥县城较远的朱坑乡,其中南依涧小学的59名学生来自于周边的十几个山村,全校三分之一以上的学生为留守儿童,或来自单亲家庭、孤残家庭,家境特别困难,生活没有来源。

  活动当天,农行平遥支行行长段玉鹏与企业代表来到这两所小学看望慰问教职员工和全体学生,为36名教职员工和181名学生每人赠送了一份价值300余元的羊奶蛋白脂粉,并勉励孩子们在学习上刻苦努力、在生活上自强不息,以优异的成绩回报社会、报效祖国。在与学校的教职员工和学生家长座谈中,农行平遥支行表示:农行将在服务“三农”的进程中大力推进精准扶贫和普惠金融服务,对符合产业政策的项目,农行将全力以赴予以支持,以此来改善贫困群众生产、生活条件,提升贫困群众自我发展能力,为贫困群众脱贫致富提供强有力的金融支撑。

  农行平遥支行与爱心企业的这一善举,不仅为贫困群众送去了爱心与温暖,更体现了农业银行作为国有银行的责任担当。(晋中日报)

编辑:张蓉
文明创建
res01_attpic_brief.jpg         平遥古城生态旅游文化产业园建设有序推进丰富旅游...
晋华1919项目 打造城市文化会客厅
小区内无自行车停车棚 业主停车深感...
左权县开展“决战50天 环境整治再攻...
“三馆”:实施文化惠民工程 推进公...
晋中名人
1.jpg         在刚刚闭幕的晋中市第四届人民代表大会第一次会议...
晋中名人:梁斌 绘制世界之最山水册...
访新当选的晋中市人民政府市长王成
寿阳朝阳镇中心学校模范教师 尹永生
梁中秀:博采众长 漆“雕”人生
晋中美食
1.jpg         11月 18日,由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共...
平遥古城风味独特的美食
腊八已至 市民热衷自制传统美食
晋中美食文化
介休贯馅糖走进央视《农广天地》
古城掠影
res01_attpic_brief.jpg         据了解,凤麒庄园滑雪场雪道长500米,滑雪面积2万多...
平遥县“小导游带你畅游古城”活动开营
左权两景区入选全国红色旅游经典景...
晋中喜添5家省级休闲旅游度假区
左权清漳河湿地公园跻身“国字号”
山西省晋中市精神文明建设委员会办公室主办
地址:晋中市府新路199号市委大楼609室
E-mail:jzswmwbjb@163.com 电话:0354-2636314 新闻热线:0354-3268999