中国文明网总站 |联盟网站

  今天是: 星期  
   
   晋中文明网首页 > 文明创建
燃青春 展弘毅——2017 灵石团团为你打call
来源:晋中文明网      发表时间:2018-01-25    
  

  2017年,与勤劳合作,共努力为伴,跟拼搏交友,同收获握手,共青团灵石县委始终保持和增强政治性、先进性、群众性,深入学习贯彻落实中央、省、市、县群团工作会议精神,以党的十八届六中全会和党的十九大精神为指引,全面构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,紧紧围绕党政中心工作,立足共青团改革,不断提升引领青年、团结青年、服务青年的能力和水平,深入感知青年温度,着力展现青春靓度,开创了全县共青团工作的新局面。

  夯实基础 完善机制

  灵石团县委抓住新时代机遇,探索以制度固化的长效机制,全面深化共青团改革,全面落实从严治团,健全完善于“1+100”团干部直接联系青年机制;以“青年之家”为核心的基层组织建设,更好地延展了团的服务手臂;以青联为重点的青年统一战线,充分发挥了青年的集体智慧,激发了青年干事创业的激情。

   

   

   

   

   

   

   

   

  青联换届

   

   

   

  12月9日,结合“12.9”爱国学生运动纪念日开展了“青春建功十九大 幸福灵石共前行”户外彩虹跑,密切了青联界别之间了联系; 同时在团县委的联络带动下,青联各界别积极参与“圆梦助学”“微心愿”以及帮贫助困等公益活动,得到了社会各界的一致认可。

   

   

   

   

   

   

  青年之家

  按照改革精神,截至2017年9月底,为全县15个乡镇(