中国文明网总站 |联盟网站

  今天是: 星期  
   
   晋中文明网首页 > 文明播报
晋中市举办“百名劳模看宣传”活动
来源:晋中文明网      发表时间:2018-02-14    
  

  暖人心 鼓士气 开言路 献良策

图片来源:晋中文明网 

  2018年2月13日下午,晋中市委宣传部、晋中市总工会联合举办了“百名劳模看宣传”活动,晋中市委常委、宣传部长任秀红致词,晋中市人大常委会副主任、市总工会主席赵春雷出席。活动共组织国家、省、市各行业劳模代表150余人,听取了全市宣传思想文化工作介绍,参观了市城区重点亮化工程、祁县红海玻璃产业文化园、百草坡公园“爱上晋中?百草坡炫彩灯光节”等。

图片来源:晋中文明网 

  通过活动,各级劳模代表对晋中市委、市政府为民情怀有了更加深刻的认识感受,对全市宣传工作紧紧围绕中心,服务大局在理论、舆论、文明创建、文化、文产等领域的新举措新成就新作为有了深刻的理解,对晋中市委、市政府“两节”群众文化惠民举措认识更加深刻,对晋中市建设发展变化体验更直接。听取市委宣传部工作介绍后,大家深有感触的说作为党的喉舌,市委宣传部“四个意识”树的牢,围绕党中央、省委、市委决策部署,为党发声,为民呼吁的职责意识强;春风育人化人工作实,弘扬社会主义核心价值观举措得力;围绕“中心”抓工作落实的力度大,围绕中心服务大局意识强;2017年市委宣传部亮点工作群众印象深刻,党的十九大精神宣传方法活、措施实,真正把党的声音传播到千家万户;“发现晋中?爱上晋中”系列活动社会反响强烈,促进了晋中市对外交流,提高了晋中市知名度和影响力;宣传党的十九大精神文艺节目展演和文艺宣传队下基层,开启了山西省宣传贯彻党的十九大精神新模式;文艺文化繁荣兴盛,接地气、传得开、留的下的优秀作品成果丰硕。新编新创了现代晋剧《暖冬》《第一书记日记》《壮志酬》《黄土岭上》,秧歌《花开百雁坡》,廉政剧《于成龙》《大清御史》等,极大弘扬了正能量,振奋了干群精神;公共文化服务示范区建设突破性进展,市级“五馆一院”全部高标准投入使用,设备先进,配套齐全,功能齐备,极大提升了群众的获得感;“最美晋中人”评选活动深度诠释人间大爱和真、善、美。任秀红和劳模代表们说:“欢迎劳模代表关注晋中宣传,多为宣传工作献言献策,加强对宣传系统工作的监督,下一步我们会倍加努力服务好中心,服务好大局。”

图片来源:晋中文明网 

  劳模们参观了汇通路、龙湖街、锦纶路等市城区美化亮化重点工程,一处处视觉盛宴,奉上了别具特色的流光溢彩;五彩的灯光,浓浓的年味扑面而来。一道道彩虹,把城市装扮的格外美丽。环卫工人代表窦栓英说:“平时我们只在一个路段工作,今天看了半个城区,我们的劳动给大家带来的整洁和喜庆,感到无比骄傲。”

图片来源:晋中文明网 

图片来源:晋中文明网 

  参观了祁县红海玻璃文化艺术园和“红海之光”玻璃艺术灯会。祁县红海玻璃被誉为“中国玻璃器皿之都”,劳模们看到该企业生产的酒具、果盘、烟缸、花瓶等玻璃工艺礼品、艺术品,深深被其独特工艺,新颖造型,文化创艺赞叹折服。十九大代表、全国劳模、公交公司司机张玉柱观看“红海之光”玻璃艺术灯会后感叹的说:“这个灯会勾勒了我们春节、元宵节的文化记忆,只有社会发展了我们才会看到这样的灯展盛会。”

图片来源:晋中文明网

图片来源:晋中文明网

  劳模代表视察百草坡,正好赶上“爱上晋中?百草坡炫彩灯光节”亮灯仪式,晨曦阁激光焰火秀、超大规模原生山体灯光流水瀑布、近万平方米山体灯光画展,构成一幅幅如梦如幻、雄奇瑰丽的画卷。大家兴高采烈地和游客一起徜徉在灯花丛中,深切感受到新时代新变化,深切感受到政府、社会对劳模的亲切关怀。劳模们纷纷表示,在今后的工作中一定立足本职,发挥劳模的带头作用,努力工作,和晋中建设再立新功、再创佳绩。(杜利勇 张兰宇)

编辑:杨帆
文明创建
00.jpg         创建于1919年的晋华纺织厂是山西近代最早、规模最...
晋中市四举措提升社会化创建热情
燃青春 展弘毅——2017 灵石团团为...
晋中市扎实推进绿色发展加快建设美...
创建文明城市 打造宜居晋中
晋中名人
1.jpg         在刚刚闭幕的晋中市第四届人民代表大会第一次会议...
非遗传承人:李自维的彩绘人生
王金权:传统医药文化传承的践行者
平遥古城:一位银匠艺人的顽强坚守
传统泥塑的灵石县籍传承人王英
晋中美食
1.jpg         11月 18日,由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共...
“親圪墶”成为晋中面食 走出去一张...
山西十大特色名点之寿阳“韩愈茶食”
平遥古城风味独特的美食
腊八已至 市民热衷自制传统美食
古城掠影
W020171209343762653431.jpg         在祁县来远山区的崇山峻岭之中,零零落落的雕刻着...
祁县唐河底摩崖石刻
神秘的介休后土庙
寿阳古村落 美丽似画卷
晋中灵石王家大院:晋商精神的文化坐标
山西省晋中市精神文明建设委员会办公室主办
地址:晋中市府新路199号市委大楼609室
E-mail:jzswmwbjb@163.com 电话:0354-2636314 新闻热线:0354-3268999