中国文明网总站 |联盟网站

  今天是: 星期  
   
   晋中文明网首页 > 文明播报
介休市举办第二届“介休好人”颁奖典礼
来源:晋中文明网      发表时间:2018-02-13    
  

  2月12日下午,介休市第二届“介休好人”颁奖仪式《好人赞》在汾矿文体中心举行,介休市委书记丁雪钦,市委副书记、市长张驰等市四套班子领导,汾矿集团董事长王绍进共同观看了颁奖典礼。

  张驰代表市四套班子向荣获第二届“介休好人”及提名人、首届“介休好人”及历年来荣获国家、省、市道德模范的同志表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向关心支持介休好人事业的各界人士表示感谢,并向全市人民致以新春的问候。

  张驰指出,介休是三贤故里、忠孝之都,两千六百多年的人文土壤孕育出了忠孝、诚信、仁义、奉献的好人精神,一经发掘培养,便如雨后春笋,破土而出,迅速成长壮大,社风、民风焕然一新,这是这片大地留给我们的宝贵道德财富。去年开始,市委丁书记亲自提倡、亲自安排开展“好人”事业,把近三年来获得国家、省、晋中市级的先进典型和道德模范,命名为“介休好人”,并在全社会大力评选好人好事,市财政拿出1000万元设立好人基金,重奖“介休好人”,宣传先进,起到了良好的社会示范引领效果。2017年,介休好人如一股清流,感动着定阳儿女,体现了新时期的时代风貌。我们成功创建省级文明城市;青年志愿者协会、蓝天救援队等12个公益组织,逾3000位志愿者周周有活动,月月有创新;在今年全市开展的“拆违治乱提质”中,志愿者们走上街头参加义务劳动、充当义务监督员,成为一道靓丽的风景;介休健康扶贫团队入选今年山西好人20强;市民谦和礼让、人心齐聚。现在的介休,从真从善从美的风气初步形成。

  张驰希望,大家以今天的颁奖仪式为新的出发点,学习好人、争当好人,弘扬良好品德、多行好事善事,用好人新风尚迎接介休发展新时代,在推动介休“振兴崛起、城乡美丽、生活富足、人民幸福”的伟大事业中作出新的更大的贡献!

  据了解,在第二届“介休好人”的评选中,经过层层评选和严格把关,共产生五个类型的“介休好人”10名及提名人选10名。对当选的第二届“介休好人”及提名人选分别给予了30000元和10000元的奖金。(介休市委宣传部)

编辑:杨帆
文明创建
00.jpg         创建于1919年的晋华纺织厂是山西近代最早、规模最...
晋中市四举措提升社会化创建热情
燃青春 展弘毅——2017 灵石团团为...
晋中市扎实推进绿色发展加快建设美...
创建文明城市 打造宜居晋中
晋中名人
1.jpg         在刚刚闭幕的晋中市第四届人民代表大会第一次会议...
非遗传承人:李自维的彩绘人生
王金权:传统医药文化传承的践行者
平遥古城:一位银匠艺人的顽强坚守
传统泥塑的灵石县籍传承人王英
晋中美食
1.jpg         11月 18日,由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共...
“親圪墶”成为晋中面食 走出去一张...
山西十大特色名点之寿阳“韩愈茶食”
平遥古城风味独特的美食
腊八已至 市民热衷自制传统美食
古城掠影
W020171209343762653431.jpg         在祁县来远山区的崇山峻岭之中,零零落落的雕刻着...
祁县唐河底摩崖石刻
神秘的介休后土庙
寿阳古村落 美丽似画卷
晋中灵石王家大院:晋商精神的文化坐标
山西省晋中市精神文明建设委员会办公室主办
地址:晋中市府新路199号市委大楼609室
E-mail:jzswmwbjb@163.com 电话:0354-2636314 新闻热线:0354-3268999