中国文明网总站 |联盟网站

  今天是: 星期  
   
   晋中文明网首页 > 文明播报
“国家备案众创空间”评选:晋中大学生创业园“晨鸣众创空间”入选
来源:晋中文明网      发表时间:2018-01-11    
  

  日前,记者从晋中市人社局了解到,晋中大学生创业园的众创空间——晨鸣众创空间被国家科技部认定为“国家备案众创空间”。

  晋中大学生创业园是全省首个集创业培训、创业孵化、创业实训和创业服务等功能于一体的综合性创业示范基地。自2016年11月开园以来,为晋中市大学生创业提供了一系列优质服务,为促进晋中市大众创业、万众创新做出了积极贡献。作为创业孵化板块的晨鸣众创空间,不仅为入驻园区孵化基地的大学生提供了有针对性的专业化创业孵化服务,还提供了免费的办公场地(工位)、网络、水电、空调、取暖、保洁、物业管理等服务,打造了适应创业企业发展的生态系统。截至2017年底,已有70个初创企业入驻园区孵化基地,主要包括人工智能、网络安全、节能环保、媒体门户、影视制作、电子商务等行业,带动就业近200人。

  “国家备案众创空间”是国家科技部为引导众创空间健康发展,充分发挥示范带动效应,营造良好的创新创业环境,而在全国范围组织的评选活动。经市、省科技部门层层推荐和审核,日前,晋中大学生创业园的众创空间——晨鸣众创空间被国家科技部认定为“国家备案众创空间”,并纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系。

  经过一年多的运营,晋中大学生创业园还先后被市人社局认定为“市级创业培训定点机构”“市级创业孵化示范基地(创业示范园区)”“市级创业实训基地”;被市中小企业局认定为“市级中小企业创业基地”;被省科技厅认定为“省级众创空间”;经市人社局推荐,于2017年11月申报省级创业孵化示范基地。(晋中日报  白昌华 郝振刚)

编辑:杨帆
文明创建
00.jpg         创建于1919年的晋华纺织厂是山西近代最早、规模最...
创建文明城市 打造宜居晋中
冯建平调研省转型综改示范区晋中开...
从“限炮”到“禁炮”看晋中市探索...
晋中市秋冬季大气污染治理攻坚行动...
晋中名人
1.jpg         在刚刚闭幕的晋中市第四届人民代表大会第一次会议...
非遗传承人:李自维的彩绘人生
王金权:传统医药文化传承的践行者
平遥古城:一位银匠艺人的顽强坚守
传统泥塑的灵石县籍传承人王英
晋中美食
1.jpg         11月 18日,由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共...
“親圪墶”成为晋中面食 走出去一张...
山西十大特色名点之寿阳“韩愈茶食”
平遥古城风味独特的美食
腊八已至 市民热衷自制传统美食
古城掠影
0.jpg         走进寿阳县宗艾镇下洲村,眼前犹如一幅自然淳美的...
寿阳古村落 美丽似画卷
晋中灵石王家大院:晋商精神的文化坐标
寿阳县龙泉寺
福祉惠民生 美景看晋中
山西省晋中市精神文明建设委员会办公室主办
地址:晋中市府新路199号市委大楼609室
E-mail:jzswmwbjb@163.com 电话:0354-2636314 新闻热线:0354-3268999