中国文明网总站 |联盟网站

  今天是: 星期  
   
   晋中文明网首页 > 晋中名人
访新当选的晋中市人民政府市长王成
来源:晋中文明网      发表时间:2016-10-15    
  

  

  在刚刚闭幕的晋中市第四届人民代表大会第一次会议上,晋中市委副书记、代市长王成全票当选晋中市人民政府市长。会后,王成接受了晚报记者的采访。他表示,要以只争朝夕的紧迫感、拼搏争先的责任感,勤勉为公,俯首为民,脚踏实地为晋中和晋中人民服务。

  “我深知,每一张选票都饱含着代表们的信任和支持,承载着全市人民的期望和重托,也承载着沉甸甸的责任”,王成说,“此时此刻,我深感责任重大、使命光荣。”

  从7月底到晋中,截止目前只有短短两个多月的时间。王成说:“两个多月来,全市干部群众积极给予我帮助、支持和信任,我切身感受到了晋中人民的淳朴、勤劳和智慧,感受到了晋中干部的务实、进取和勤奋。”王成说,“晋中历史悠久、人文荟萃、资源丰富,文化底蕴深厚,产业特征鲜明,发展潜力巨大。能够为晋商故里在新时期的发展中贡献力量,我深感荣幸。”

  今年是实施“十三五”的第一年,也是决胜小康的开局之年。《政府工作报告》提出全市经济社会发展主要预期目标,让每个人对晋中的未来充满期待。王成说:“‘十三五’时期政府工作任务十分繁重,发展压力也很大,作为市政府班子的‘班长’,义不容辞、责无旁贷。我们要把压力当作动力,用压力激发干劲。”王成表示,按照《政府工作报告》的安排,要始终把加快发展作为第一要务,紧紧围绕市党代会、人代会确定的目标任务,抢抓机遇,真抓实干,全力推动经济稳步向好。要坚持改革创新,把供给侧结构性改革和转型综改试验区建设结合起来,全力抓好重点领域和关键环节改革,破解发展难题,充分调动和激发全社会的创新创造活力。要重点抓好八个方面工作:持续增加有效投资,充分发挥投资对经济增长的关键作用;推进产业创新升级,构建晋中特色现代产业体系;统筹城乡发展,加快推进新型城镇化;发展壮大县域经济,夯实市域经济发展基础;实施精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战;持续改善生态环境,推进绿色低碳发展;全面推进改革创新,激活发展内生动力;全力保障和改善民生,提升人民群众的获得感和幸福感。

  如何使老百姓得到更多实惠?王成表示,要始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点。他说:“要从最基础的工作抓起,从最困难的群体抓起,从群众反映最强烈的问题抓起,深入调查研究,广泛听取意见,办好民生实事。”对此,《政府工作报告》进行了具体安排,包括全面加强就业和社会保障工作,统筹推进社会事业发展,毫不松懈抓好安全生产,创新和加强社会治理,让发展成果更多、更公平地惠及全市人民。

  使命催人奋进,奋斗铸就辉煌。王成市长表示,当前,晋中正处在一个新的起点上。面对新起点、新征程,要在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结带领政府班子成员,紧紧依靠全市人民,担当作为、开拓进取,向着“两个全面”目标奋力迈进,让晋中的明天更加美好,让晋中人民的生活更加幸福!(晋中晚报 文/记者张莉芬 图/记者杨洋)

编辑:郝素珍
文明创建
res01_attpic_brief.jpg         平遥古城生态旅游文化产业园建设有序推进丰富旅游...
晋华1919项目 打造城市文化会客厅
小区内无自行车停车棚 业主停车深感...
左权县开展“决战50天 环境整治再攻...
“三馆”:实施文化惠民工程 推进公...
晋中名人
1.jpg         在刚刚闭幕的晋中市第四届人民代表大会第一次会议...
晋中名人:梁斌 绘制世界之最山水册...
访新当选的晋中市人民政府市长王成
寿阳朝阳镇中心学校模范教师 尹永生
梁中秀:博采众长 漆“雕”人生
晋中美食
1.jpg         11月 18日,由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共...
平遥古城风味独特的美食
腊八已至 市民热衷自制传统美食
晋中美食文化
介休贯馅糖走进央视《农广天地》
古城掠影
res01_attpic_brief.jpg         据了解,凤麒庄园滑雪场雪道长500米,滑雪面积2万多...
平遥县“小导游带你畅游古城”活动开营
左权两景区入选全国红色旅游经典景...
晋中喜添5家省级休闲旅游度假区
左权清漳河湿地公园跻身“国字号”
山西省晋中市精神文明建设委员会办公室主办
地址:晋中市府新路199号市委大楼609室
E-mail:jzswmwbjb@163.com 电话:0354-2636314 新闻热线:0354-3268999