中国文明网总站 |联盟网站

  今天是: 星期  
   
   晋中文明网首页 > 聚焦晋中
赵建平率队检查节前安全生产工作
来源:晋中文明网      发表时间:2018-02-14    
  

  2月13日上午,市委副书记、代市长赵建平率队在寿阳县、榆次区等地检查节前安全生产工作和市场供应。他强调,要牢固树立安全第一的理念,强化安全责任落实,严格监管,严密防范,扎实做好安全生产各项工作,全力保障人民群众度过一个安全放心、欢乐祥和的新春佳节。副市长辛琰、黄海涛,市政府秘书长连建华一同检查。

  赵建平首先来到阳煤集团寿阳新元煤矿,在生产指挥中心,详细了解煤矿安全生产综合监控系统、瓦斯抽采系统、井下工作面装备运行等情况。他强调,安全生产任何时候都不能松,越是节日期间,越要重视安全。市县两级相关责任部门要始终绷紧安全之弦,严格落实安全监管各项措施,细化“两节”期间安全检查工作,强化安全事故预防管理,加大隐患排查力度,深入细致查漏补缺,严守安全底线,杜绝各类安全事故发生。煤矿企业要认真落实办矿主体安全生产主体责任,全面排查整治矿井各系统、各环节、各岗位安全隐患。要合理安排组织生产,定员定岗,严格控制、管理入井人员数量;矿领导要严格执行“双带班”制度,与工人同上班、同出同入。要深入抓好瓦斯、水害等灾害防治,强化全员、全过程管理,始终做到警钟长鸣、常抓不懈。

  榆次田森超市安宁店内人头攒动,热闹非凡,赵建平边走边看,详细了解超市货物储备、市场价格及食品安全等情况。在超市生鲜区、散装食品区、水果蔬菜区等区域,赵建平重点检查了生鲜肉、熟食及部分包装礼盒,详细查看食品进货渠道、食品原料购进索证索票及查验记录、从业人员健康检查、礼品盒的生产日期、保质期等情况。

  赵建平要求,食品安全是重大民生问题,各职能部门要进一步提高认识,聚焦突出问题,紧盯重点区域,加强节日市场监管,守住从地头到餐桌各个环节,及时消除食品安全隐患;食品经营者要高度重视安全问题,特别是要严格把住春节食品供货关,杜绝不合格食品及过期食品流入市场,确保春节期间广大人民群众“舌尖上的安全”。同时,各大超市要积极组织货源,丰富供应品种,提供更多绿色、优质、放心的生活消费品,保证节日期间市场货足、价稳、质优,让群众买得放心,买得称心。对于人员集中区域,要做好消防安全监管和现场检查,坚持问题导向和底线思维,督促各经营场所严格落实各项规章制度,确保不发生违章违规行为;要加强应急值守,健全完善应急预案,强化应急反应能力,为市民欢乐、舒心过年提供有力保障。(晋中日报  董永德)

编辑:杨帆
文明创建
00.jpg         创建于1919年的晋华纺织厂是山西近代最早、规模最...
晋中市四举措提升社会化创建热情
燃青春 展弘毅——2017 灵石团团为...
晋中市扎实推进绿色发展加快建设美...
创建文明城市 打造宜居晋中
晋中名人
1.jpg         在刚刚闭幕的晋中市第四届人民代表大会第一次会议...
非遗传承人:李自维的彩绘人生
王金权:传统医药文化传承的践行者
平遥古城:一位银匠艺人的顽强坚守
传统泥塑的灵石县籍传承人王英
晋中美食
1.jpg         11月 18日,由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共...
“親圪墶”成为晋中面食 走出去一张...
山西十大特色名点之寿阳“韩愈茶食”
平遥古城风味独特的美食
腊八已至 市民热衷自制传统美食
古城掠影
W020171209343762653431.jpg         在祁县来远山区的崇山峻岭之中,零零落落的雕刻着...
祁县唐河底摩崖石刻
神秘的介休后土庙
寿阳古村落 美丽似画卷
晋中灵石王家大院:晋商精神的文化坐标
山西省晋中市精神文明建设委员会办公室主办
地址:晋中市府新路199号市委大楼609室
E-mail:jzswmwbjb@163.com 电话:0354-2636314 新闻热线:0354-3268999