中国文明网总站 |联盟网站

  今天是: 星期  
   
   晋中文明网首页 > 顶部头条
王成等市四套班子领导分赴各县(区、市)进行春节慰问
来源:晋中文明网      发表时间:2018-02-14    
  

  新春佳节送祝福 殷殷真情暖人心

王成慰问老党员王全华。刘 勇 摄

  春节将至,民生萦怀。连日来,晋中市四套班子领导分赴各县(区、市),走访慰问了部分基层老党员和生活困难党员、困难群众以及困难企业和职工,为他们送去党和政府的温暖及新春的祝福。

  2月6日,晋中市委书记王成在榆次区先后看望慰问了优抚对象罗昌庚、老党员王全华和困难职工李跃青。曾参加过抗日战争、解放战争的罗昌庚老人今年虽然已经91岁了,但身体依然硬朗、耳聪目明。王成仔细询问了老人的家庭和生活情况,对老人为祖国解放事业所作出的贡献表示感谢,叮嘱老人保重身体,祝愿老人新年快乐、健康长寿。在86岁的王全华老人家中,王成高兴地观看了老人退休后创作的书画作品,嘱咐社区工作人员要时刻关注老人的身体和生活情况,积极帮助老人解决生活中的困难。来到安居合作社新集小区,王成慰问了困难职工李跃青,向他送上了党和政府的关怀和祝福。王成强调,各级各有关部门要积极主动开展工作,认真落实好优抚安置、社会救助、社会福利等各项为民政策,让人民群众在共建共享发展中拥有更多获得感和幸福感。市政协副主席、市委秘书长鹿建平一同慰问。

  2月7日上午,市委副书记尹乃明到榆次区走访慰问部分困难群众、困难党员、困难军转干部和教书育人楷模、劳动模范,在寒冷的冬日给他们带去党和政府的温暖。每到一户,尹乃明一行都详细询问他们的身体、工作和生活情况,为他们送上慰问金和慰问品。尹乃明强调,保障和改善民生是各级党委、政府工作的根本出发点和落脚点,各级各部门要学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,时刻把困难群众的安危冷暖放在心上。新春佳节即将到来,要通过开展各种形式的走访慰问和帮扶活动,妥善安排好困难群众生活,让困难群众过一个温暖幸福的新年。

  2月7日,市人大常委会主任冯建平到太谷县走访慰问了困难党员、困难职工和科技人才代表。冯建平一行先后走访了特困户白秋柱、困难党员程东生、老党员程锡康和老科技专家杨巨奎,与他们进行了亲切交谈,详细询问了日常生活情况和身体健康状况,并送上慰问金,转达了党和政府的亲切关怀。同时叮嘱随行的相关部门同志要主动关心困难群众,努力搞好服务工作,切实解决人民群众最关心的现实问题。

  2月5日,市政协主席赵庆华在介休市慰问了部分困难党员、困难劳模、困难企业及科技人才。在困难企业,赵庆华鼓励企业要坚定信心,勇于改革创新,争取早日摆脱困境,并要求相关部门要因企施策,既要帮助解燃眉之急,又要谋长远发展,帮助企业早日渡过难关。在慰问困难劳模和困难党员时,赵庆华叮嘱各级各部门要把困难群众的冷暖挂在心头,时刻关心他们的生活情况,及时为他们排忧解难。

  1月9日和2月2日,市委常委、统战部长王建林先后赶赴和顺县和灵石县,走访慰问了老党员、困难党员、五保户和困难群众,并看望慰问了驻村干部、乡村扶贫干部,为他们送去慰问品和新春祝福。他还就“两节”“两会”期间的安全生产工作进行了督查。

  1月29日,市委常委、常务副市长王建忠,市人大常委会副主任陈水泉一行深入榆社县,开展春节期间走访慰问活动,向部分优抚对象、困难党员、困难科技人才、困难劳模和困难企业职工送上了党和政府的关怀与温暖。

  1月29日,市委常委、纪委书记,市监察委员会主任丁利军和市人大常委会副主任王纪萍带领慰问团,深入祁县走访慰问困难企业和困难群众,鼓励大家要坚定信心、提振精神、改革创新、搞好经营,努力在新的一年里取得更好的发展成绩。

  2月5日,市委常委、宣传部长任秀红在平遥县开展新春慰问活动,为困难党员、困难劳模、困难企业及科技人才送去深切关怀和新春祝福。她叮嘱各级各部门要把困难群众的冷暖挂在心头,时刻关心他们的生活情况,及时为他们排忧解难。

  2月7日,市委常委、左权县委书记王兵,副市长任忠先后深入左权县乡村、社区,慰问了老党员、技术人才、劳动模范、困难职工、脱贫户以及困难企业和武装部官兵,为他们送上慰问金、慰问品以及节日的问候和新春的祝福。

  1月31日,市委常委、政法委书记贡琦在寿阳县走访看望了贫困户、五保户及困难劳模、困难老党员。贡琦鼓励他们树立信心、克服困难,并要求相关部门多想办法,为困难群众提供实实在在的帮助,确保他们过上一个温暖、欢乐、祥和的春节。

  1月30日,市委常委、晋中军分区政委许杰真,市政协副主席王继堂在昔阳县走访慰问了部分老党员、困难党员、困难职工、困难劳模、优抚对象、特困供养户及城市、农村低保户,为群众送去亲切关怀和节日的祝福。

  连日来,市人大常委会副主任陈定堂、张耀明,副市长辛琰、黄海涛、郝向明、周建,市政协副主席邓明、杨定旺、张鲜苹,先后深入灵石、太谷、介休、榆次、寿阳、和顺、平遥等地,走访慰问困难群众、困难企业、养老机构及老党员、工匠技能科技人才,向他们致以节日问候,把党和政府的新春祝福送到百姓心中。

  春节前夕,市四套班子领导还先后看望慰问了晋中市部分离退休老干部,为他们送去新春的祝福,衷心感谢他们对晋中市发展建设作出的巨大贡献,希望他们在保重身体的同时,一如既往发挥余热,为全市经济社会发展献计献策,作出新贡献。(晋中日报)

编辑:杨帆
文明创建
00.jpg         创建于1919年的晋华纺织厂是山西近代最早、规模最...
晋中市四举措提升社会化创建热情
燃青春 展弘毅——2017 灵石团团为...
晋中市扎实推进绿色发展加快建设美...
创建文明城市 打造宜居晋中
晋中名人
1.jpg         在刚刚闭幕的晋中市第四届人民代表大会第一次会议...
非遗传承人:李自维的彩绘人生
王金权:传统医药文化传承的践行者
平遥古城:一位银匠艺人的顽强坚守
传统泥塑的灵石县籍传承人王英
晋中美食
1.jpg         11月 18日,由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共...
“親圪墶”成为晋中面食 走出去一张...
山西十大特色名点之寿阳“韩愈茶食”
平遥古城风味独特的美食
腊八已至 市民热衷自制传统美食
古城掠影
W020171209343762653431.jpg         在祁县来远山区的崇山峻岭之中,零零落落的雕刻着...
祁县唐河底摩崖石刻
神秘的介休后土庙
寿阳古村落 美丽似画卷
晋中灵石王家大院:晋商精神的文化坐标
山西省晋中市精神文明建设委员会办公室主办
地址:晋中市府新路199号市委大楼609室
E-mail:jzswmwbjb@163.com 电话:0354-2636314 新闻热线:0354-3268999