中国文明网总站 |联盟网站

  今天是: 星期  
   
   晋中文明网首页 > 文化活动
三晋乐园皇家庙会
来源:晋中文明网      发表时间:2018-02-12    
  

  2018年2月16日至3月5日(农历正月初一至十八),一年一度三晋乐园新春庙会将如期举行。

  恰逢2018年为狗年,全国对狗最为尊敬的民族为满族,相传明军欲烧死“努尔哈赤”,后来当“努尔哈赤”醒来时发现周围一切都被大火焚尽,唯有“努尔哈赤”的周围湿乎乎一片,“努尔哈赤”在身边发现了一条浑身湿淋淋的大黄狗,“努尔哈赤”瞬间明白了是这条大黄狗救了自己。后来“努尔哈赤”成了“老罕王”也就是清太祖!他对满族立下一条沿用至今的规定,所有满族人不得杀狗,不戴狗皮帽子,不吃狗肉,这是纪念那条黄狗的。顾本届庙会围绕清朝皇家为主题。主题活动与配套活动相结合、操作性强与群众互动相结合的理念,气氛喜庆热烈,项目丰富多彩。让市民在三晋大地上感受皇家风采庙会。

  本届庙会的亮点有:

  亮点一:皇帝巡游祈福大典

  庙会期间,每日分时段,巡游祈福大典,每次巡游表演进行20-30分钟,所有演员按照园区道路分布进行巡游,期间与游客进行体验合影互动。巡游人员分为皇帝、皇后、太监、宫女、大臣、侍卫、格格、阿哥,等随从近百人。

  亮点二:宫廷演义

  本次庙会特邀请御用大师天桥杂技界泰斗“画眉张”第三代传人带领张家帮,到三晋大地演出。其中顶中幡、单人顶椅、等均为三晋人民提供一届文化大餐。

  亮点三:皇家灯展天坛

  打造山西省单体最大灯组,场景式天坛灯组,由99米长回音壁和十九米直径的巨型天坛灯组组成。让游客感受到身临其境的体验感,也是皇帝巡游祭天的核心场所。

  亮点四:皇家龙椅

  皇帝龙椅灯组,以场景式展示形式,再现皇家威严,游客可在龙椅上拍照留念,增加体验互动。

  亮点五:巨型宫灯王

  在三晋乐园外广场打造两个由八百八十个宫灯灯笼组成的巨型灯笼王。

  亮点六:万组宫灯灯笼

  三晋乐园园区内外悬挂上万只各式宫灯,打造节日氛围和视觉盛宴。

  亮点七:时空穿越

  全体工作人员,所有商户均穿着清朝服饰,园区所有包装均为皇家风格,让游客充分感受穿越时空走入宫廷的感觉。过一个不一样的庙会。

  亮点八:文创街区

  本届皇家庙会将文创元素植入,首次实景体验全民参与。

  最大亮点:本届庙会“一人属狗 全家免票”

  初一到初六,只要你属狗就可以免费游玩,持有效证件证明,可以带两位家人免费领取庙会门票。观看看皇家演出、皇帝巡游、大型灯展、穿越体验、萌宠乐园、创意街区等。

  三晋乐园皇家庙会包含互动娱乐项目、游乐设备、休闲及主题景观景点、亲子儿童乐园、文化创意等服务体验项目40余项,庙会期间特推出惠民政策。(杜利勇)

编辑:杨帆
文明创建
00.jpg         创建于1919年的晋华纺织厂是山西近代最早、规模最...
晋中市四举措提升社会化创建热情
燃青春 展弘毅——2017 灵石团团为...
晋中市扎实推进绿色发展加快建设美...
创建文明城市 打造宜居晋中
晋中名人
1.jpg         在刚刚闭幕的晋中市第四届人民代表大会第一次会议...
非遗传承人:李自维的彩绘人生
王金权:传统医药文化传承的践行者
平遥古城:一位银匠艺人的顽强坚守
传统泥塑的灵石县籍传承人王英
晋中美食
1.jpg         11月 18日,由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共...
“親圪墶”成为晋中面食 走出去一张...
山西十大特色名点之寿阳“韩愈茶食”
平遥古城风味独特的美食
腊八已至 市民热衷自制传统美食
古城掠影