中国文明网总站 |联盟网站

  今天是: 星期  
   
   晋中文明网首页 > 文化活动
2017年晋中市体育大拜年活动华丽启幕
来源:晋中文明网      发表时间:2017-02-13    
  

  体育大拜年 过个健康年

  2月10日(正月十四),晋中市榆次区骆驼广场上彩旗飘扬,人头攒头,热闹非凡,人们脸上洋溢着幸福的笑容。当日上午10时,2017年晋中市体育大拜年活动在此拉开帷幕,用体育的方式和名义向广大群众致以新春的问候。此次体育大拜年活动通过“晋中体育”和“微视晋中”两个微信公众号进行现场直播,吸引了3000多名观众进入直播室观看。

  一年之计在于春,我国的全民健身事业迎来了崭新的“春天”。从全民健身上升为国家战略到“没有全民健康就没有全面小康”的论述,从体育强国梦是中华民族伟大复兴中国梦的重要组成部分到以人民为中心是体育事业发展的根本宗旨,我国的体育事业已经进入了一个崭新的春天。

  活动现场,上至八九十岁的耄耋老人,下至六七岁的孩童都舒展筋骨,积极参与。共计1200余人进行了甩鞭、红绸舞、轮滑、柔力球、太极拳剑扇等展演,为全市人民献上了一道体育新春大餐,充分展示了我市群众体育成果,进一步丰富了广大群众春节期间的体育文化活动,促进了人民群众健身意识的提高,倡导了健康、科学、文明的生活方式,全力营造了欢乐、祥和的节日气氛,把健康快乐带入了千家万户。同时,也掀开了2017年全民健身的序幕。

  此次活动除了各具特色的全民健身节目展演外,国家体育总局推广12套广场健身舞创编者王广成的天团广场舞健身签约教练小宇老师和他的团队也现身活动现场与群众互动,并教他们跳最新编排的广场舞,市体育局领导也和在场群众一起学习了这段广场舞,把活动推向高潮。

  过去一年里,市县两级体育部门在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕市委确立的“两个全面”奋斗目标,特别是“全面挺进全省第一方阵”这一战略目标,按照“办民生体育,让体育惠民”的核心理念,以“完善群众身边的健身组织、建设群众身边的健身设施、开展群众身边的健身活动、提供群众身边的健身指导”“四边”工程为抓手,着力提升群众的获得感和幸福感,体育人口不断增加,全民参与体育健身的氛围日渐浓厚,晋中体育正在成为健康晋中的先行者,转型发展的新动力,社会文明的助推器。

  体育健身大拜年活动是晋中市举办的一项传统项目,深受市民的喜爱,此次活动的举办,营造了全民健身的氛围,让市民度过了一个欢乐祥和的节日。(晋中晚报 记者 李聪)

编辑:杨帆
文明创建
res01_attpic_brief.jpg         平遥古城生态旅游文化产业园建设有序推进丰富旅游...
祁县彻底取缔 非法木炭作坊
晋中交警支队高校大队为辖区农村村...
晋华1919项目 打造城市文化会客厅
小区内无自行车停车棚 业主停车深感...
晋中名人
1.jpg         在刚刚闭幕的晋中市第四届人民代表大会第一次会议...
左权骄子崔贵珍当选“华罗庚数学首...
晋中名人:梁斌 绘制世界之最山水册...
访新当选的晋中市人民政府市长王成
寿阳朝阳镇中心学校模范教师 尹永生
晋中美食
1.jpg         11月 18日,由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共...
平遥古城风味独特的美食
腊八已至 市民热衷自制传统美食
晋中美食文化
介休贯馅糖走进央视《农广天地》
古城掠影
res01_attpic_brief.jpg         据了解,凤麒庄园滑雪场雪道长500米,滑雪面积2万多...
平遥县“小导游带你畅游古城”活动开营
左权两景区入选全国红色旅游经典景...
晋中喜添5家省级休闲旅游度假区
左权清漳河湿地公园跻身“国字号”
山西省晋中市精神文明建设委员会办公室主办
地址:晋中市府新路199号市委大楼609室
E-mail:jzswmwbjb@163.com 电话:0354-2636314 新闻热线:0354-3268999