中国文明网总站 |联盟网站

  今天是: 星期  
   
   晋中文明网首页 > 文化活动
晋中市举办2017新春新诗会
来源:晋中文明网      发表时间:2017-01-17    
  

  一元复始咏九州 新年新诗迎新春

图为诗会表演现场 谢晋摄

  1月15日下午,晋中市2017新春新诗会在广播电视台演播大厅隆重举行,来自全市的诗歌爱好者、朗诵爱好者相聚诗情,品读诗境,感悟美好。

  为了展现诗歌文化的博大精深,展示朗诵艺术的无穷魅力,提升晋中节日的文化品位,晋中文联、晋中广播电视台、晋中电影电视艺术家协会联合主办,晋中中华文化促进会、榆次诗歌协会、山西皓森创视网络科技有限公司联合协办了本次新春新诗会。本次诗会引来了全国各地诗歌创作者的积极参与和热情关注,筹备期间共收到寄来的诗稿700余篇,这一份份饱满的诗情汇成了2017年第一声深情的问候,为晋中送上了满满的祝福。

  本次诗会分为相约春天、江山如画、热爱生命、诗意晋中、放飞希望五个篇章。各具特色的朗诵和与诗歌意境高度吻合的投影画面及精心编排的音乐伴奏,引起了现场观众的强烈共鸣。各位朗诵者或激情澎湃,或娓娓道来,送上了《春天的邀请》《黄河》《我爱你中国》《四月的纪念》《跨年,诗歌再一次唱响》等一首首动人的诗篇,博得了阵阵喝彩。诗会在诗歌《不忘初心,继续前行》的朗诵中圆满落下帷幕。

  诗歌是精神的高地,是思维的花朵。观众们纷纷表示,以举办诗会的形式迎接新年的到来,方式独特新颖,提升了人们的文化品位。 (晋中日报 白昌华)

编辑:张蓉
文明创建
res01_attpic_brief.jpg         平遥古城生态旅游文化产业园建设有序推进丰富旅游...
晋华1919项目 打造城市文化会客厅
小区内无自行车停车棚 业主停车深感...
左权县开展“决战50天 环境整治再攻...
“三馆”:实施文化惠民工程 推进公...
晋中名人
1.jpg         在刚刚闭幕的晋中市第四届人民代表大会第一次会议...
晋中名人:梁斌 绘制世界之最山水册...
访新当选的晋中市人民政府市长王成
寿阳朝阳镇中心学校模范教师 尹永生
梁中秀:博采众长 漆“雕”人生
晋中美食
1.jpg         11月 18日,由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共...
平遥古城风味独特的美食
腊八已至 市民热衷自制传统美食
晋中美食文化
介休贯馅糖走进央视《农广天地》
古城掠影
res01_attpic_brief.jpg         据了解,凤麒庄园滑雪场雪道长500米,滑雪面积2万多...
平遥县“小导游带你畅游古城”活动开营
左权两景区入选全国红色旅游经典景...
晋中喜添5家省级休闲旅游度假区
左权清漳河湿地公园跻身“国字号”
山西省晋中市精神文明建设委员会办公室主办
地址:晋中市府新路199号市委大楼609室
E-mail:jzswmwbjb@163.com 电话:0354-2636314 新闻热线:0354-3268999