中国文明网总站 |联盟网站

  今天是: 星期  
   
   晋中文明网首页 > 讲文明树新风
党的十九大代表张玉柱深入晋中市各行各业宣讲十九大精神
来源:晋中文明网      发表时间:2018-01-10    
  

  让党的声音响彻晋中大地

  1月9日上午,党的十九大代表、晋中瑞达公交有限公司801路公交驾驶员张玉柱应邀来到市公安局,向广大公安干警宣讲党的十九大精神。

  从2017年10月26日第一场宣讲开始,张玉柱已经宣讲了46场,直接受众达上万人。两个多月以来,他进企业、下农村、到机关、入校园、去部队,以面对面、互动交流方式,向各行各业的干部群众宣讲党的十九大精神,真正让党的十九大精神走进基层、深入人心,让党的声音响彻晋中大地。

  第一时间分享参会喜悦

  张玉柱是参加过老山前线自卫反击战的老兵,13年的军旅生涯培养了他高度的思想政治觉悟、严格的组织纪律观念和雷厉风行的战斗作风。1996年从部队转业回到地方担任公交驾驶员后,他继续发扬人民军队优良传统,永葆革命军人政治本色,坚持22年立足本职、无私奉献,在十米车厢内热心、细心、诚心为乘客服务,展现了新时代青年的风采,深受群众好评,先后荣获“山西省特级劳动模范”“山西省优秀共产党员”“全国劳动模范”等荣誉称号,曾受到习近平总书记的亲切接见。

  去年10月26日下午,党的十九大胜利闭幕后,张玉柱按捺不住心中的激动,从北京参会回来,就第一时间赶回公司,向同事们传达学习党的十九大精神,分享参会喜悦及所见所闻。

  “我只是一名普普通通的公交驾驶员,却能光荣当选党的十九大代表,参加党的十九大盛会,聆听习总书记的工作报告,心情十分激动,也倍感责任重大。”每次宣讲,张玉柱都会用最朴实的语言畅谈自己当选党代表的切身感受和参加盛会的喜悦心情。

  牢记使命传播党的声音

  “作为一名基层党代表,我要更好地肩负起新时代历史使命,认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,及时把党的十九大精神送到千家万户。”肩负着基层党代表的光荣使命,带着党和人民的殷切嘱托,张玉柱以强烈的政治责任感,全身心地投入到党的十九大精神宣讲活动中去。

  “咱是从农村走出来的,以前生活条件相当艰苦,可是现在不一样了,幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,国家政策一年比一年好,我们的干劲也应该一天比一天足。”去年12月5日,张玉柱回到老家榆次区北田镇杨粱村,和父老乡亲围坐在一起,像拉家常一样为大家答疑解惑。张玉柱真切的话语,让十九大报告中的新思想、新举措、新要求、新目标在广大群众中产生了深刻共鸣。

  “张玉柱用朴实生动的语言宣讲党的十九大精神和各项惠民政策,这样的宣讲方式很接地气,我们听得懂,也愿意听,更乐意跟着共产党一起奔小康。”张玉柱的宣讲受到基层群众一致好评。

  勠力同心共创美好未来

  每次宣讲催人奋进,每场报告鼓舞人心。

  在市委办公厅、市政府办公厅,在市教育局、榆次一中,在晋中日报社、团市委,在市公安局、市消防支队,在和顺许村、榆次北田……张玉柱马不停蹄。

  “作为一名机关干部,要紧密结合晋中实际,学在前、干在先,拿出新担当,亮出新形象,展示新作为,为晋中市全面挺进全省第一方阵贡献力量。”“作为一名新闻工作者,我愿自觉担负起新时代赋予新闻工作者的新使命,用手中的笔记录伟大时代,讲好晋中故事。”“作为一名青年干部,我要不忘初心,牢记使命,自立立人,自达达人,争做新时代的优秀青年。”……张玉柱面对面解读、心贴心交流,在晋中市各行各业引起强烈反响,干部群众备受鼓舞,充满了奋进新时代的干劲和信心。

  “我们一定不辜负这个时代,不辜负习近平总书记的殷切期望,主动担当起新时代历史使命,勠力同心,团结奋斗,共创美好未来,真正让党的十九大精神在晋中大地落地生根,开花结果。”张玉柱信心满满地告诉记者。(晋中日报  记者 牛何松)

编辑:杨帆
文明创建
00.jpg         创建于1919年的晋华纺织厂是山西近代最早、规模最...
创建文明城市 打造宜居晋中
冯建平调研省转型综改示范区晋中开...
从“限炮”到“禁炮”看晋中市探索...
晋中市秋冬季大气污染治理攻坚行动...
晋中名人
1.jpg         在刚刚闭幕的晋中市第四届人民代表大会第一次会议...
非遗传承人:李自维的彩绘人生
王金权:传统医药文化传承的践行者
平遥古城:一位银匠艺人的顽强坚守
传统泥塑的灵石县籍传承人王英
晋中美食
1.jpg         11月 18日,由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共...
“親圪墶”成为晋中面食 走出去一张...
山西十大特色名点之寿阳“韩愈茶食”
平遥古城风味独特的美食
腊八已至 市民热衷自制传统美食
古城掠影
0.jpg         走进寿阳县宗艾镇下洲村,眼前犹如一幅自然淳美的...
寿阳古村落 美丽似画卷
晋中灵石王家大院:晋商精神的文化坐标
寿阳县龙泉寺
福祉惠民生 美景看晋中
山西省晋中市精神文明建设委员会办公室主办
地址:晋中市府新路199号市委大楼609室
E-mail:jzswmwbjb@163.com 电话:0354-2636314 新闻热线:0354-3268999